Facebook connexion automatique : rapidement configurer cette option

facebook-connexion-automatique-rapidement-configurer-cette-option.jpg
facebook-connexion-automatique-rapidement-configurer-cette-option.jpg

Facebook connexion automatique : rapidement configurer cette option

1 451 lecteurs
Sommaire de l'article

Êtes-vous frustré par le fait qu’il est difficile et ennuyeux d’être constamment reconnu sur Facebook ? Il existe une réponse ! En effet, vous pouvez configurer l’option de connexion automatique à Facebook. Ainsi, vous resterez connecté et vous n’aurez pas besoin de saisir votre identifiant ou votre mot de passe à chaque fois que vous vous connecterez.

Comment se connecter rapidement à Facebook ? Connexion automatique à Facebook

Connexion automatique à Facebook à l’aide d’un navigateur Internet

Si vous êtes déjà connecté, vous devez d’abord supprimer vos informations de navigation. Cela déclenchera l’affichage de la page de connexion traditionnelle. Ceci est également applicable à d’autres sites web tels que les messageries en ligne.

  1. Cliquez sur les options du navigateur web que vous utilisez (Google Chrome, Safari, Edge, Internet Explorer…).
  2. Sélectionnez Options avancées puis Paramètres de contenu. Ensuite, cochez la case « Supprimer les cookies ainsi que les autres données des plug-ins et des sites lorsque je ferme mon navigateur ».
  3. Fermez puis rouvrez le navigateur.
  4. Revenez aux mêmes options de paramétrage du contenu. Recherchez la case « Effacer les cookies ainsi que les autres données du site et des plug-ins lorsque je ferme mon navigateur ».
  5. Fermez, puis rouvrez le navigateur.
  6. Lancez FB et saisissez les informations de connexion. Veillez à cocher la case « Garder ma session active ». Ensuite, cliquez sur Connecter.
  7. Une fenêtre s’affiche alors pour vous demander si vous souhaitez autoriser une connexion automatique à Facebook. Cliquez sur « Autoriser » pour activer la connexion rapide à Facebook.

En outre, si vous utilisez le même ordinateur accessible à tous, vous devez désactiver cette fonction.

La dernière chose à noter est qu’avec Facebook Connect, vous serez automatiquement enregistré sur d’autres sites en utilisant l’authentification Facebook. Si vous souhaitez bloquer la déconnexion de ces sites web, vous pouvez modifier le mot de passe que vous utilisez ou supprimer le cache de votre navigateur (mot de passe ainsi que les informations de session).

Autoriser la connexion automatique dans l’application iOS et Android.

Cette méthode est également compatible avec l’application Facebook light.

Tout d’abord, vous devez fermer votre profil. Si vous ne trouvez pas d’option pour le faire, il est plus simple de supprimer l’application puis de télécharger une alternative.

Après cela, vous pouvez lancer l’application. Lorsque l’appli vous le demande, elle affiche la page d’authentification. Saisissez vos informations d’identification.

Enfin, une notification s’affiche sur votre téléphone. L’application vous demande si vous souhaitez autoriser la fonction de connexion automatique de Facebook. Sélectionnez « Oui » pour enregistrer vos informations de connexion et votre mot de passe. L’application activera votre connexion rapide à Facebook. Connexion rapide à Facebook.

Créer une connexion rapide à votre compte Facebook Messenger

Sur la page d’authentification, vous pouvez saisir votre adresse électronique ou votre numéro de téléphone mobile.

Ensuite, entrez le mot de passe que vous avez créé pour utiliser Facebook Messenger.

Ensuite, avant de cliquer sur « Se connecter », cliquez sur « Rester connecté ». Cela activera une connexion automatique à Facebook Messenger. En réalité, la connexion à Facebook sera initiée immédiatement.

Je suis connecté et je peux maintenir ma session active.

Comment désactiver la connexion automatique à Facebook ? La connexion à Facebook ?

Désactivation de mon navigateur web Chrome, Safari…

Si vous utilisez un ordinateur partagé ou public, l’option de connexion rapide n’est pas envisageable. De plus, le problème est le même si le login et le mot de passe sont toujours dans les champs d’authentification. Dans les deux cas, tous les utilisateurs de l’ordinateur sont en mesure d’accéder à votre compte.

Si vous souhaitez désactiver la fonction de connexion automatique de Facebook, vous devez commencer par vous déconnecter. Cette option est accessible via l’icône Facebook et en cliquant sur la section « Déconnexion ».

Ensuite, allez dans les paramètres de votre navigateur web. Vous devez ensuite choisir l’option « Supprimer les informations de navigation ». Veillez à sélectionner l’option « Mots de passe ».

Enfin, vous pouvez vous connecter. Vous devez répondre « Non » à la demande de connexion automatique, puis enregistrer le mot de passe.

Arrêter la connexion automatique à Facebook depuis l’application mobile.

Pour désactiver la connexion automatique pour Facebook ou Messenger, vous devez d’abord désactiver la connexion automatique. Facebook ou Messenger, vous devez d’abord la supprimer.

  1. Désinstallez l’application mobile sur votre tablette ou votre smartphone.
  2. Re-téléchargez l’application
  3. Lorsque vous vous connectez, saisissez votre nom d’utilisateur et votre mot de passe.
  4. Si vous y êtes invité, n’enregistrez pas vos informations personnelles. Cela empêchera l’activation de la connexion automatique à Facebook.
Soyez le premier à voter
Marine
Marine

Passionnée par l'entreprenariat depuis plus de 10 ans, je suis à la tête d'une société française visant à favoriser la communication des entreprises. Également attiré par la finance, je partage mes conseils et expériences au travers mes articles de blog.

Retour haut de page